Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse
0
Корзина пуста

Национальная ассоциация фестивалей и ярмарок

Царская Масленица 2017 в Измайловском Кремле

25-26 февраля 2017 года в Центре русской культуры «Кремль в Измайлово» завершилась «Царская Масленица» – праздник, который длился целую неделю при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.



25 и 26 февраля Государев двор Измайловского кремля с высоты птичьего полёта нельзя было отличить от заполненной в праздник шумной площади древнерусского города. Москвичи с утра потянулись в Измайловский кремль для того, чтобы устроить зиме царские проводы и весело отметить начало весны в этом одном из самых атмосферных мест столицы. Всего в мероприятии за два дня приняло участие свыше 15 000 человек.



Хорошее настроение весь праздник поддерживали аниматоры в русских костюмах, которые предлагали гостям распилить бревно или перетянуть канат, походить на чудо-лыжах и взобраться на высокий масленичный столб за подарком. Желающих было много, и толпа то и дело оживлялась, подбадривая смельчаков дружелюбными криками и аплодисментами. Со сцены каждый час ведущие разыгрывали ценные призы от многочисленных партнёров Царской Масленицы.



Завершила концертную программу 26-го февраля легендарная группа «Иван Купала», которая вместе с гостями спела свои хиты: «Кострома», «Виноград», «Старый» и руководила со сцены огромным хороводом, которые гости водили на площади.

В 19.00 состоялось традиционное сожжение чучела Масленицы, вместе с которым в огне сгорели все хвори и невзгоды уходящей зимы.


Нет комментариев Добавить комментарий